https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
三季度末房地产公司信用类债券余额保持稳定 - 凤凰网房产阜阳
公开数据显示,房地产企业公司信用类债券2021年三季度末的存续规模约1.16万亿元,余额基本保持稳定 -来自凤凰新闻客户端
https://fuyang.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_18-54764420_0.shtml

三季度末房地产公司信用类债券余额保持稳定

证券时报
2021-10-18 09:03

公开数据显示,房地产企业公司信用类债券2021年三季度末的存续规模约1.16万亿元,余额基本保持稳定。

市场人士对记者表示,近期,部分企业出现流动性危机,受此影响,市场上出现了诸如房地产市场渐入寒冬、“大而不倒”的时代已经过去、房企融资越来越难等等的负面舆情,但是不论从近期债务融资工具发行,还是余额来看,并没有明显异常的情况。根据公开数据,住宅房地产企业债务融资工具2021年三季度末存续规模约3808亿元,较上年同期(存续规模约4069亿元)基本保持稳定。

9月24日人民银行货币政策委员会2021年三季度例会提及“维护房地产市场的健康发展、维护住房消费者的合法权益”,9月29日人民银行、银保监会联合召开房地产金融工作座谈会提出“金融部门全面落实房地产长效机制,稳妥实施房地产金融审慎管理制度,保持房地产金融政策连续稳定”。上述市场人士称,这表明,房地产金融调控政策将在坚持“房住不炒”的总原则下保持连续性和稳定性,房地产企业债券融资渠道将保持稳定、畅通,个别房企出现流动性问题主要原因是其前期快速、盲目扩张,并非行业的普遍现象。


点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 宁静
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
一周酒讯丨酒鬼酒、酒便利人事变动;前三季度烈酒进口额大增
新京报
刚刚
商业地产
地方国企托底,苏州第三轮土拍冷清落幕
第一财经
刚刚
观点
杨光华:现在是武汉楼市大反转的起点
观点地产网
刚刚
观点
哈尔滨楼市的隐秘交易:有楼盘变相“零首付” 涉融创公园壹号等
第一财经
刚刚
新闻快讯
128.5万成交!因“试睡”引关注的江苏“凶宅”成功卖出
北京青年报
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情