ifeng_share_thumbnail
合肥物业考评将采用“打分制” ——凤凰网房产阜阳
近日,合肥市房产局发布了《合肥市物业服务质量评价标准(参考)》,该标准将所有涉及物业服务的质量量化,直接以打分的形式体现出来。这意味着,物业日后每一项工作均将计入考评,一项做得不到位就被扣分,直到扣完为止 -来自凤凰新闻客户端
https://fuyang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_19/51637395_0.shtml

合肥物业考评将采用“打分制”

合肥晚报
2018-09-19 08:53

近日,合肥市房产局发布了《合肥市物业服务质量评价标准(参考)》,该标准将所有涉及物业服务的质量量化,直接以打分的形式体现出来。这意味着,物业日后每一项工作均将计入考评,一项做得不到位就被扣分,直到扣完为止。

《合肥市物业服务质量评价标准(参考)》包括合肥市住宅项目和非住宅项目两套物业服务质量评价标准。以住宅项目物业服务质量评价标准为例,满分100分,其中,基础管理服务占到22分,包括是否对维修资金使用情况定期向业主公布,无挪用、擅自扩大适用范围等违规行为。物业若想拿高分需在细节上“下功夫”。例如,小区主出入口实行24小时值班,车辆进出登记及时、记录完整等;小区公共部位的清洁、垃圾分类管理、绿化养护要重视。为了保障业主的知情权,物业不但需要对物业服务收费明码标价,而且每年不少于一次公布物业服务资金的收支情况。利用公共部位、公用设施设备经营的,也应当征得业主的同意,否则有可能“失去”客户服务10分。

据了解,在后期评分时,小区物业服务质量有一项不符合就扣1分,一处不符合扣0.2分,扣分没有上限,扣完为止。目前,合肥正对有物业管理服务的住宅小区进行测评,未达服务要求的物业将被责令整改。


[责任编辑:宁静]

重磅推荐

金科天玺


查看详情