ifeng_share_thumbnail
中央挑明未来发展方向,这27个城市房价还得涨! ——凤凰网房产阜阳
春节还没到,九点半君身边已经出现一些焦躁不安的年轻人,又开始讨论起那个月经话题——逃离北上广。这种话发发牢骚也就算了,如果你真的跑太远,可就有点傻了。因为,逃离了北上广,你可能就又错过了一波红利。北上广大都市中,每天都在发生着不同的故事 -来自凤凰新闻客户端
https://fuyang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_05/51342531_0.shtml

中央挑明未来发展方向,这27个城市房价还得涨!

和讯网
2018-01-05 09:57

春节还没到,九点半君身边已经出现一些焦躁不安的年轻人,又开始讨论起那个月经话题——逃离北上广。这种话发发牢骚也就算了,如果你真的跑太远,可就有点傻了。因为,逃离了北上广,你可能就又错过了一波红利。

北上广大都市中,每天都在发生着不同的故事。无数人想进去,也有人想逃离。

然而,如果真的远远避开北上广的话,你就错过一波红利了。

前段时间的中央大会上,报告里正式出现了三个字——城市群。报告原文说,“今后将进行以城市群为主体的区域协调发展”。

今天,上海(楼盘)也正式公布的《上海市城市总体规划(2017-2035年)》中,也反复在说“城市群”和“都市圈”。

这一切都在说明,原先本来城市化1.0的时代,人口从农村迁往县城和小城市。而如今城市群概念正式进入大会报告之后,也宣告中国即将开启城市化2.0的时代,也就是说人口从小城市迁往超级都市圈。

什么叫都市圈?还是超级的?

远的纽约、巴黎不说,就拿咱们门口的东京、首尔来说吧。东京都市圈人口占到了全日本的三分之一,GDP占到了一半以上;首尔都市圈的人口和GDP,差不多也都是韩国的一半!

所以你可能也看明白了,超级都市圈的核心,就是会把全国的资源都吸走,吸纳到自己的周边。另外交通、产业、医疗、教育等众多资源依托于这些都市圈。

当然咱们中国可比日本韩国大多了。市场公认,中国将形成三个世界级的超级城市群,也就是京津冀、长三角、粤港澳。

显然,市场和学界一直都很明白,超级都市圈是经济发展的必然。原因也很简单,超级都市圈会让资源运行的效率更高。

比如说,交通效率更高、产业聚集更明显、就业机会也更多——高素质人口将源源不断被吸入这些效率和资源更多的地方。

带来的结局也很明显,这些城市群内的房价,必然是长期看好的。毕竟全国的资源都在往这边走。

所以,可能你还是逃不离北上广,就算逃,也要逃到附近的城市群里。最好是那种被“协调发展”的城市里,享受一波世界级城市群的红利。

好吧,咱们还是直接上干货吧,看看哪些城市能吃到这波红利。

根据核心城市的距离远近和交通通达度、行政等级能给予的政策条件、以及产业转移的承接能力,包括经济基础、产业结构等情况,从这未来三大世界级城市群中,筛选出27个机会最好、潜力最大的城市,供你参考:

长三角城市群

长三角城市群

既然今天上海出了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》,我们就趁热打铁先讲讲长三角城市群。

规划提出,要优化城市空间格局。主动服务“一带一路”建设、长江经济带发展战略,主动融入长三角区域协同发展,推动上海与周边城市协同发展,构建上海大都市圈,打造具有全球影响力的世界级城市群。

无论是国家还是地方政府,一次次的都在强调都市圈、城市群,信念不言而喻。

下图是官方发出的上海城市总体规划:

毫无疑问,这是目前国内经济最强大的一个城市群,历史悠久,产业已有一定融和,这一点京津冀根本没法比。

毫无疑问,这是目前国内经济最强大的一个城市群,历史悠久,产业已有一定融和,这一点京津冀根本没法比。

除了上海之外,杭州(楼盘)、苏州(楼盘)和南京(楼盘)的经济规模,都已经突破万亿,能容纳足够多的外来人口就业。这是城市活力的体现。

合肥(楼盘)虽然经济上不如一些沿海城市,但作为安徽一家独大的省会,聚集省内几乎所有政策、交通、教育等领域的优质资源,而安徽如今也积极主动融入长三角经济圈,因此在城市群中进入第二梯队也理所应当。

第三梯队就是图中上海的“辐射圈”范围。

京津冀城市群

接着说说京津冀城市群。

它与国外的东京、首尔城市群都非常相似——从一个中心向四周扩张,俗称“摊大饼”。东京和首尔也都是这种摊大饼的模式。

目前,北京(楼盘)正在疏解非核心首都功能;天津(楼盘)作为桥梁,既承接北京部分功能,又向河北转移部分产业;而河北主要是产业的承接方。

廊坊、保定(楼盘)之所以是第二梯队,不但胜在距离北京更近,更胜在侧重承接新能源、电子信息等新兴产业,优于唐山(楼盘)、秦皇岛(楼盘)等重化工业为主的产业。

而石家庄(楼盘)作为河北省会,又是在行政级别上高于其它的。

粤港澳大湾区

然后是粤港澳大湾区。

它囊括了国内三个一线城市:香港、深圳(楼盘)、广州(楼盘),对标的是纽约、旧金山、东京等国际一流湾区。

第二梯队的东莞(楼盘)、佛山(楼盘)分别临近深圳、广州;珠海(楼盘)通过港珠澳大桥连通香港,虽然经济实力稍弱一些,但至少交通直达。这三个城市,能够承担转移三个一线城市中低端产业的任务。

旧金山湾区

旧金山湾区

先考虑潜力大的城市

看完上面那些内容,你应该明白:

如果你还在一线奋斗,眼瞅着买房的希望越来越小,最聪明的选择,不是逃离北上广,而先在周边二三线上车,哪怕是作为自己的Plan B考虑。

如果你现在不在一线城市,但想往这些地方发展,也可以考虑这三大城市群中的第二梯队,相信对你将来的发展不会差。

说到这里,九点半君知道有些不在这些区域的朋友会觉得不开心了。

其实,不是说其他区域就怎么不好,这里的要点是,如果你有选择机会,结合个人的情况考虑,同等情况下,还是建议优先考虑这些潜力更大的地方吧。

2018年无疑将是房地产的一个小年,国内一二线楼市都被摁得死死的,但也是房价相对平稳的时期,不会暴涨暴跌,对有房票、有能力的刚需来说,完全可以行动起来。

在北上广住得开心、想逃离、还是想挤进来,朋友,你属于哪种情况?

来源:综合自小小财技、上海市规土局、叶檀财经等版权归其所有,如有侵权,请联系后台

A股市场风云突变,个股操作难度加大,如何选对股票?关注晓峰全财经( xfshidian),每日涨停个股推荐,板块牛股提前布局!股市最具实战意义的资讯交流平台,你还不赶快关注?最强复盘分析,助您驾驭股海沉浮。


[责任编辑:杨莉莉]

重磅推荐

金科天玺


查看详情